مدرسة عمر بن الخطاب التجريبية لغات (متعددة المراحل) بكفرالدوار
نحن مدرسة عمر بن الخطاب نعمل من اجل تطوير مصر بلدنا

فــــــــــشــــــــاركـــــــــــــــــــــــنا
رؤية المدرسة :


إعداد متعلم متميز خلقيا وعلميا مواكب للتكنولوجيا محب لوطنه في ظل مشاركة مجتمعية


****الرسالة**
تنمية روح المواطنة والوازع الديني والخلقي
استخدام استرتيجيات التعلم الحديث
رعاية الموهوبين وتفعيل التكنولوجيا
التنمية المهنية المستدامة للعاملين
التدريب علي إكساب المهارات المختلفة من خلال الأنشطة
توفير المشاركة المجتمعية الفعالة

مدرسة عمر بن الخطاب التجريبية لغات (متعددة المراحل) بكفرالدوار

الرسالة تنمية روح المواطنة والوازع الديني والخلقي استخدام استرتيجيات التعلم الحديث رعاية الموهوبين وتفعيل التكنولوجيا التنمية المهنية المستدامة للعاملين التدريب علي إكساب المهارات المختلفة من خلال الأنشطة توفير المشاركة * أ. د. عادل رخا / مديرإدارةالمدرسة
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعلم مناسك الحج مع د.سعد البريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 21/09/2011

مُساهمةموضوع: تعلم مناسك الحج مع د.سعد البريك   الثلاثاء 4 أكتوبر - 8:51



قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: " بني الإسلام على خمس: شهادة أن لا إله إلا الله وأن محمداً رسول الله، وإقام الصلاة، وإيتاء الزكاة، وصوم رمضان، وحج بيت الله الحرام لمن استطاع إليه سبيلاً" في هذه الرواية التي صحّت عن النبي صلى الله عليه وسلم جاء ترتيب الحج ركنا خامسا من أركان الإسلام والتي لا يصح إلا بها. فهو دعامة عظيمة لهذا الدين، مع هذا الركن العظيم يعيش بنا الدكتور سعد البريك بأسلوبه المحبب للنفوس وعلمه الغزير ليتحدث عن الحج باستفاضة من خلال برنامج "خذوا عني مناسككم" وهو حديث نبوي نعلم منه أن أحكام الحج لا يمكن أن نخترعها من أنفسنا بل لابد فيها من الاقتداء والاهتداء برسول الله صلى الله عليه وسلم.
ينطلق في حديثه عن مكانة الحج في الإسلام وحكم من أنكر فريضته، ثم ينتقل لفضائل الحج وبيان مقاصده، ويدخل في آدابه وشروطه. ومن هذا القسم التعريفي ينتقل إلى إيضاح صفة الحج فيتحدث عن أنواع النسك، ومعنى المواقيت الزمانية والمكانية، ويعرّج على أركان الحج وواجباته، وسنن الإحرام ومحظوراته، ويشرح مناسك الحج بالتفصيل، ويرتّب أعمال الحج ويبينها بحسب المهام اليومية.
لكل من يروم أن يتعلم الحج وما يحيط به من مقاصد فليشاهد برنامج "خذوا عني مناسككم" والذي يأتيكم من الأحد إلى الجمعة، في الساعة:
17:30 (مكة) -14:30 (GMT)
ويعاد من الأحد إلى الجمعة، في الساعة:
01:00 (مكة) -22:00 (GMT)
ويأتيكم يوميا مترجما إلى الإنجليزية، في الساعة:
07:30 (مكة) -04:30 (GMT)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nananour.own0.com
 
تعلم مناسك الحج مع د.سعد البريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة عمر بن الخطاب التجريبية لغات (متعددة المراحل) بكفرالدوار :: الفئة الأولى :: قسم ديني-
انتقل الى: